Artischocken mit Joghurt-Knoblauch Dip

Ich liebe Artischocken! Ich mag die Art sie zu essen und diesen wirklich sehr speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist super einfach und dauert bei kleinen Artischocken nicht länger als 20min.

 

 

Ihr braucht:

(für 2 Personen)

2 Artischocken

1 Zitrone

150g Sojajoghurt

1 Knoblauchzehe

1 EL Kräuteressig

1 EL Olivenöl

verschiedene Kräuter nach Wahl (z.B. Oregano, Thymian,…)

Salz

Pfeffer

 

Zu Anfangs die äußersten Blätter der Artischocken entfernen und den Strunk und die Spitze abschneiden. Nun die Artischocken in kochenden Wasser mit etwas Salz und der (klein geschnittenen) Zitrone, abhängig von der Größe der Artischocken, 15min kochen.

Für den Dip, den Sojajoghurt, den Kräuteressig und das Olivenöl vermischen, den Knoblauch hacken, diesen hinzu geben und alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.

Advertisements