Gnocchi-Salat

Auf langen Autofahrten ist es als Veganer eher beschwerlich, denn an den Tankstellen gibt es oft nichts wirklich gutes zu essen. Deshalb habe ich hier ein leckeres Rezept für diesen Gnocchi-Salat zum Mitnehmen.

 

 

Ihr braucht:

(für 2 Personen)

250 g Gnocchis

100 g Coctailtomaten

3 EL Pinienkerne

2 Zwiebeln

5 eingelegte Tomaten

1 Knoblauchzehe

etwas Olivenöl

getrocknetes Basilikum

Salz

Pfeffer

 

Zuerst die Gnocchis in Wasser mit etwas Salz kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die eingelegten Tomaten klein schneiden und mit dem Olivenöl 3 min in einer großen Pfanne scharf anbraten. Daraufhin den Knoblauch hacken und mit den Pinienkernen dazu geben.

Wenn die Gnocchis fertig sind, abgiesen, in die Pfanne geben und 5 min anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Schließlich nur noch die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden und mit den Gnocchis in eine Lunchbox geben.