Rote Bete Ravioli an Rosmarin und Walnusskernen
Ich liebe es Ravioli selbst zu machen, dafür gibt es übrigens zwei weitere Rezepte auf meinem Blog:
Diese hier sind Rotebete Ravioli an Rosmarin und Walnusskernen.
Die erdig, süße rote Bete in den relativ schlicht wirkenden Ravioli ist eine eher ausgefallene, dafür aber umso bessere Komponente. Die Walnüsse geben dem Ganzen noch den letzten Schliff.
Ihr braucht:
(Für etwa 12 Stück)
150 g Hartweizengries
50 g Weizenvollkornmehl
2 gekochte Knollen Rotebete
1 Hand voll Walnusskerne
1 Zweig Rosmarin
1 TL frisch gepressten Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Teig den Hartweizengrieß, das Weizenvollkornmehl, 85 ml Wasser, 1 EL des Olivenöls und einer Prise Salz zu einem festen Teig kneten. Diesen Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Daraufhin die Rote Bete mit etwas Pfeffer, Salz, dem Limettensaft ein paar Rosarinblättern und dem Agavendicksaft mit einem Stabmixer gut durchmixen.
Nun den Teig nocheinmal gut durchknetten, dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte der Kreise etwa 2 TL der Rote Bete Füllumg geben, zusammenklappen und an den Rändern mit einer Gabel festdrücken.
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und die Ravioli darin für 5 min kochen.
Dann das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne mit dem restlichen Rosmarin und den Walnusskernen erhitzen, die Ravioli hinzugeben und für etwa 3 min anbraten.
Die sehen wirklich perfekt aus, meine werden meist nicht so schön. Die Füllung stelle ich mir ganz lecker vor, allerdings bin ich auch ein großer Rote Beete-Liebhaber, bald habe ich noch welche zum Ernten im Küchengarten, da wird dann Dein Rezept ausprobiert, bin schon sehr gespannt.
Lg Marlies
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Das ist alles eine Frage der Übung…viel Glück beim nachlocken (:
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Und der Geduld, ich bin meist etwas flott dabei und bezeichne mich gerne als „Grobmotoriker“.
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Sieht echt hammer aus ❤ Wobei ich gaueb ich u blöd wäre für diese kleinarbeit! Aber vielleicht probiere ich es mal aus!! Take the challenge 😀 Love, Anna xx
https://annadaftari.wordpress.com/
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Dankeschön (:
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Sieht Hammer aus. War immer auf der Suche nach einem veganen Nudelteig-Rezept mit Geling-Garantie.Allerdings hätte ich ein Foto vom „Inneren“ noch als i-Tüpfelchen gut gefunden-sieht doch aufgrund der roten Bete sicher interessant aus 🙂
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Stimmt, das wäre auch schön gewesen… Danke für den guten Tipp (:
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Hey, auch aufgrund dieses Rezeptes verleihe ich dir den „Liebster Award“. https://dovego.wordpress.com/2015/10/24/liebster-award/
Mach weiter so!
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Klingt großartig!
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Vielen Dank (:
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….hmmmm lecker!
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Die sehen so unfassbar lecker aus😋 und die Kombi klingt auch toll😍
Liebe Grüße
Zoe
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Dankeschön ♥️
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Pingback: Liebster Award. | DO-vego | vegan beim Sport in Dortmund
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Das sieht seeeeeeeeeehr lecker aus. Werde ich probieren. 🙂 LG Esther
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Dankeschön (:
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